Душистый бутон

Алые розы на шёлковом платье нежились, увядая,
Сладким вином щёки окрасились лепесткам в тон.
Она неопытная, нежная и до преступления молодая.
Она сама напоминает розы свежайшей душистый бутон.
.
Лукавый садовник брал её в сад свой и поливал лаской,
Слов обольстительных наговорил, не упомнить всех.
Эта влюблённость казалась ей счастьем, дивной сказкой.
В этот вечер по мраморной лестнице катится её смех.
.
Смяв эту розу на ложе с дубовым изголовием, уходил.
Неловко смущалась, лепестки свои стараясь вернуть обратно.
Он больше не горел глазами и ласково с ней не говорил,
Только одна фраза: Прощай, познакомиться было приятно.


Рецензии