Когда начинают дуть ветры

Когда начинают дуть ветры,
С собой принося запах степи
С таинственной ноткой свободы,
Что мягко и сладко пьянит,

Газелей коричнево-медных
Тяжелыми лапами сцепит,
Посеет смятения  всходы
Тугой ностальгии магнит.

Потянет наружу — на волю,
К свистящему быстрому бегу,
К просторам еще незнкомым,
Волнующим сердце в груди.

Откликнется легкою болью
Тот день, когда случаем неким
Поставлены были законы
Держащей их изгороди.

Ни ласками, ни уговором
Ты эту тоску не излечишь
И даже удобным и теплым
Не нужен им этот приют.

Останутся возле забора
С бедой отраженной навечно
В глазах их сверкающе темных
И, тихо зачахнув, умрут.


Рецензии