Год Свиньи

Год Свиньи пришёл к нам новый,
Стало сразу легче жить,
Коль дела идут хреново,
Можно на свинью свалить.

Если денег маловато,
И начальник был не прав,
Это хрюшка виновата,
То её свинячий нрав.

Если муж ваш "нализался"
И страдает вся семья,
Это вам не показалось,
Виновата вновь свинья.

В магазине цены снова
Скачут так - не передать!
То свинья в году вам новом
Пост велела соблюдать.

В телевизоре с экрана
Так привыкли все к вранью,
А тут "бац"- и без обмана
Подложили всем свинью.

Всё в стране у нас по-свински,
Хоть бы не было  войны.
Так сказать по медицински:
Эпидемия Свиньи.

Что ругаться плохо матом,
Это тоже знаю я.
Как тут выдержать,ребята,
Что кругом творит свинья.

Спишем наши неудачи
Мы на этот год свинячий.
Ну а следующий прописан,
Будет годом белой Крысы!


Рецензии