Шлюз

Имея жизнь от блеска фар,
с глазами добрыми в дорогу,
почуял фактом пьедестал, -
рабом живёт и рад подлогу.
Приятен с музыкой салон,
тепло ногам и, вероятно,
слуга наш примет свой закон,
душа заставит посмеяться.
Но "голь на выдумки хитра",
уже счета лежат на Кипре.
Важна для вида суета,
значок на грудь и имя в титры.
Насытился, ан, нет ещё,
система давит с перепуга.
"Скрипит потёртое седло",
не нужен друг, а мощи друга.
Бежит и ищет свой надел
и он успеет к своей лузе.
Вертеп, где явный передел
огнями фар сверкает в шлюзе...


Рецензии