Не нарочно не с оказией

Не нарочно, не с оказией
По лесной тропинке
Завела фантазия
К пруду-золотинке.
Гнули спины зелень-головы
Злым от силы ветром
С плеском в воды переломаны
Сыпалися ветки.
Очи, гневом переполнены
Белые до пены
С неба землю рвали молнии,
Точно бритва вены.
Обезумвешие лошади
Белокостной масти
С рёвом, да с обрыва брошены
В зев провальной пасти.
Лица всадников от ужаса
Стали маской бледной,
Видят, под луною кружатся
Голой стаей ведьмы.
Потемнело, разорвалися
Память, нерв сердечный
И почти уж распрощалися
С жизнию навечно.
В тучечерни вышло облако
Золотом из севера
Злобу пекельного морока,
Как туман, рассеяло.
Подивились добры молодцы,
Что остались целы,
Не вороны, чисты горлицы
Звонку песню пели.
Кони белые оправились,
Расступился лес,
Перекрестьем бога славили
В царствии небес.


Рецензии