Зелёные донышки капель

 
                Была коробка чёрная под лаком,
                как ночь под воздухом прозрачным,
                только вместо луны - маргаритка   
                да зелёные донышки капель.

                "Инкрустация"   Ксения Некрасова


         Зелёные донышки капель
         в ночи перламутром блестят
         и ночь зачарованным лаком
         являет природы наряд.

         И люди глядят цепенея...
         Художник вздохнул глубоко -
         душою и кистью владея,
         коробку он сделал легко.

         И капли, и маргаритка,
         и воздух ночной до земли...
         И ты, вдруг вздохнула с улыбкой -
         твоё всё - тебе сберегли.


          
         


Рецензии