Макушка лета

Впереди целый день наслаждения.
Я иду до вокзала пешком.
Небо раннее, нет возбуждения.
Километра четыре легко.

Час и чуть, и платформа знакомая,
электричка меня донесла.
Близ луга, ждут открытия новые.
Не проспал, не играю осла.

Километра за три от деревни
длинный и травянистый бугор.
С юга солнышко светит в горении.
Разгорается личный задор.

Пять часов собираю клубнику.
В электричке свернут все башки.
Аромат её славный, великий,
мне не спрятать, не будут смешки.


Рецензии