Весна-красна...

Вот ручеек извилистою змейкой
Бежит-журчит, торя последний путь.
Спешит он своей влагою весенней
В землю, оттаявшую, поскорей нырнуть.

Весна-красна пришла, сменила зиму.
Ласкают землю солнца ясного лучи.
И возрождением от зимней спячки
Наполнен весь эфир. Словно ключи

Природа-матушка нашла и отворила
Все двери жизни, отойдя от сна.
Призывно по земле идет, шагает
Навстречу лету шумная весна.

15.04.2019 г.


Рецензии