Огонь, или вода...

Яркое пламя жизни печи
В тигле огонь клокочет!
В тысячу раз ярче свечи
Кто-то пламени хочет!

Кто-то подковы рвёт на скаку
Вновь уходя от погони
Кто-то сидит на берегу
Просто живёт, не стонет...

И где-то потоки рвут берега
Где-то пламя бушует
Наша ли жизнь...та, иль не та?
Что нам ворон вещует?

Жилы нам рвать, иль жить, как жилось?
Думать об этом нам с вами...
Иль половодье весной разлилось?
...Или степное пламя?

Дуализма природы суть!
Есть и пламя, есть и вода
Если понял - ты просто будь
И тебя рассудят года...


Рецензии
Принимай все как есть , остальное приложится ...
Всех благ !

Яков Шенгарей   17.04.2019 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Виталий Гончаров 5   19.04.2019 13:33   Заявить о нарушении