Отложенный будильник

Вячеслав А.


Тишь подворья, было рано,
Наш петух плетётся спать:
Вислоухого барана
В ночь пытался заклевать.

Что дитя не зрел владений
Вождь пернатых и не знал,
Обходя родные сени
Получил моркови шквал.

Поросль шепчет: — Свет герою!
Отоспится хоть разок...
Сон хозяина порою
Оборвать — себе не впрок.

14 октября 2017


Рецензии