Как человек не сможет

Морковка чуяла весну
И буйно прорастала.
Я в руки взял её одну,
Она мне прошептала:

"Смотри, мой друг, как всё цветёт,
Как жизнь наружу рвётся,
Как голубеет небосвод
И как сияет солнце.

И я б могла расти-цвести
В саду и в огороде.
А людям пользу принести,
Размножась на свободе.

Зачем же чистишь ты меня
Для овощного супа?
Спроси скорее сам себя -
Быть может это глупо?

Не нужно больше рвать цветов,
У пчёл не трогать мёда,
А прелесть птичьих голосов
Лишь там, где их свобода."

Да, Бог всё в мире создаёт,
Как человек не сможет.
Тот изготовит самолёт
И танк, и трактор тоже.

Но он заплатит за своё
Вторжение в природу,
Прибарахлив житьё-бытьё
Себе в свою угоду.

Поверил я, что было сил
В такую установку.
И на свободу отпустил
Красивую морковку.


Рецензии