Игра Демиурга

Под диктовку пишется летопись мира,
Демиург бородатый ворчит из эфира.
Играет, как в шахматы. кучей народов,
И пальцев щелчком сбивает их с доски.

        Здесь в небе летают птичьи скелеты,
        На кладбище леса пируют шакалы.
        Лежат черепа, охраняют секреты,
        И снова кровища искрится в бокалах.

И кровь проливается с легкостью пива,
Идут на закуску тела человечьи.
Чувства простые похожи на диво,
А лучшие качества - вроде увечья.

восстаньте народы и срежьте веревки,
Не будьте похожи на марионеток.
Но некому резать, не раздуплились,
Людей создают из столовых салфеток.


Рецензии