Сильная

Утро новый день рождает,
Шелковистым кружевом белья.
На комоде кофе остывает,
С добрым утром, девочка моя!
Ты вчера уснула рано,
От забот дневных устав,
Аккуратно одеяло,
Под собою небрежно смяв.
Мрак вечерний все объял,
Оградил от суеты,
И лишь тусклый бра ласкал,
Милые твои черты!
В них увидел я тревогу,
Женской не простой судьбы,
И заметной только Богу,
Чистой как слеза души!
Как за все переживает,
Твоя тонкая стезя,
Как волнение не стихает,
За родных очаг храня!
И пусть хрупкая снаружи,
Зато сильная внутри,
Волю затянув по туже,
Не сдаёшься на пути!
Я сидел и охранял,
Сон во сне твоей мечты
О тебе поэт сказал,
Гений чистой красоты!


Рецензии