Новый мир...

Я тщетно силился понять, куда скатился этот мир.
Никак дрожь мыслей не унять, когда чумы жирует пир.
Коль ты бесславен или слаб, иль беден, или просто глуп,
Коль не со всеми в ногу, в лад, тебя быть может и побьют.

Ужели вновь пришла пора, когда твой ум тебе же враг?
И коль судьба к тебе добра, не редко в спину брызжут яд.
И коль по жизни ты иной, не вхож во стадо и умён,
Пришьют табличку: Он другой! Тем стадом будешь не прощён.


Рецензии