Мой город
Подержи кусочек на ладони,
Посмотри на питерское небо.
То, что люди пережили – помни!
Помни – по рассказам своих предков.
По газетам, книгам и блокнотам.
И держи кусочек этот крепко.
Это все, что было у кого-то.
Это все, что было в дни блокады,
А еще – работа на заводе.
И бойцы на фронте ждут снаряды,
И детей стихийные отряды
Зажигалки сбрасывают в воду.
Медный всадник смотрит величаво,
И мосты разводят над Невою.
Города, овеянного славой
Жители сегодня мы с тобою.
Мы потомки тех, кто не позволил
Город наш стереть с лица Земли.
И кусочек хлеба на ладони
Мы сквозь годы в памяти несли.
Питерское небо часто хмурится…
Но главное, что мирное оно.
Мы гуляем по красивым улицам,
Трудимся, растим детей здесь, но –
Никогда мы цену не забудем,
Что наш город славный заплатил.
И сегодня поклонимся людям,
Кто фашиста в город не пустил.
Свидетельство о публикации №119041503459