Предвкушение страды

Приближается время особое,
чтоб из Нижнего в лес убежать.
Поступают так люди способные.
Чтобы в чаще от страсти дрожать.

Есть у них тяга к пище изысканной.
Что в "Пятерочке " им не купить.
Чем они увлекаются искренне
и желают на зиму копить.

Объедаются дома грибочками.
Имя есть им - сморчки и строчки.
Есть для сушки условия прочные.
Чтоб запасы к зиме получить.

Только цвет вишни вижу я в городе,
как на утро с лукошком в поход.
Забываю о стуже и холоде.
Страсть меня за грибами зовёт.


Рецензии