Меня ненастья настигают...

Меня ненастья настигают-
Не вижу солнца целый день,
Дожди с небес к земле слетают-
Здесь их встречает сам Апрель.

Тоска висит на шее камнем,
А  солнца – оберега  нет
Пришли ненастья на «свиданье»-
Предвестники  нежданных бед.

За мной охотится ненастье-
Сегодня я ему мишень,
Он  шлёт своею мощью власти
В меня капЕльную «шрапнель».

Я в день «Мочилова» сегодня
Раскрою зонтик – парашют,
Пойду в ненастный день к погоде-
Сегодня ей  я верный шут.
Колю сегодня панцирь тучи
Зонтом - подручным остриём,
И исчезает дух могучий
С небес обычным пузырём.

И станет чистым ясным небо,
И будет солнышко с теплом,
Исчезнут скверные проблемы
Как очень  долгий зимний сон.
…………………………………………………………….
Вхожу в Весну– в простор родимый,
Где я из снежного яйца
Являюсь «жёлтым» и игривым-
Похожим точно на юнца.
 




Рецензии