Миссия
В приборах сбились метки координат.
Жилой отсек погиб, в обшивке щели.
Дисплеи врут, огни не зря горят.
Скафандр кем-то выведен из строя.
Если взорвётся бак, нас не спасти.
Из всей команды, нас осталось двое.
Но мы летим, нас ждут в конце пути.
"Error", "error", "error" - всё повторяет,
Единственная целая панель.
Сигнал. Раздался треск. Свет замирает.
- Это конец?
- Нет, мы вошли в тоннель.
Там, где-то за бортом, сомкнулось время,
В петлю пространства для кротовых нор.
Погас щиток.
- Зря взяли это бремя.
- Молчи. Нет воздуха на разговор.
Дым с едким запахом, наполнилась кабина.
Сознание мутнеет в темноте.
Слой изоляции, горит резина.
- Почти у цели. Только... База где?
Мы вышли из скачка гиперпространства.
Ярчайший блеск ударил сквозь барьер.
Так завершилось наше мессианство.
- За всё спасибо, старший инженер...
Реактор мёртв. Системы отказали.
Всё ближе холод вечной пустоты.
- Как вышло, что маршрут мы потеряли?
- Нет, мы на месте. Больше нет звезды.
И через дым, взглянув в иллюминатор
Узрели худший из ярчайших снов:
Здесь свой конец находит каждый атом.
Здесь — горизонт событий, смерть челнов.
Свидетельство о публикации №119041503326
Арадрог 26.06.2021 12:03 Заявить о нарушении