Другу Андрею

Пока живёшь, прошу, цени
Тот образ , стол, свою скамью
И уходить ты не спеши,
Себя люби и жизнь свою.

Не будь жесток, умей заплакать
И гордо крест неси свой сам.
И, даже, если гол, как лапоть,
Не значит, что ты – лапоть сам!

Твоя душа, как звон хрустальный.
Она ранима и добра.
Не знает пусть она печалей.
Пусть будет счастьем лишь полна.

Полёт пусть бабочки ласкает
Твой добрый взгляд твоих очей.
Пусть сердце горестей не знает.
Иди всегда к мечте своей .

Не все живут и понимают,
Что радость жизни не в деньгАх.
Коль есть друзья и уважают-
Всегда живёшь в наших сердцах.

15.04.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии