Спозаранку
* * *
Проснулся рано, что-то не спалось,
Подспудно как-то, что-то встать толкало,-
В окошко глянул, небо полыхало,-
Костром огромным, пламя занялось.
Горел восток безумной страстью,-
Без дыма, жара и тепла,
Река огня безудержно текла,-
Малиновой сверкая мастью.
Волна пошла по облакам,
Дрожа от ветра побежала,-
Картины дивные писала,-
Плеская краской по деревьям и домам.
Минут пятнадцать длилось действо,
Но, я успел, узрел то волшебство.
* * *
Эх! Где мои семнадцать лет,
Куда мечты все подевались?
С которыми в обнимку мы трудились,-
За Рубиконом много - много лет.
Вся наша, нажитая, мудрость,-
Вся за ненужностью пылится,
От жизни так отстала, что над ней смеются,-
Когда её есть Мегабайты,
а тут малюсенькая горсть.
Анахронизм, твердят потомки,-
Всё в интернете есть, башку, что засорять,-
Пусты их рюкзаки, котомки,
Голый расчёт, духовность не сыскать,-
Нажива во главе угла, глаголят заголовки.
Не модно стало жилы рвать,
а модно присосаться и сосать.
* * *
Давно за полночь, всё не сплю,
Всё думы, думы донимают,-
Прогресс несётся, не шагает,-
Духовность, лишь пылит, смотрю.
Да увлеклись, забыли о душе,-
И бездуховных уйма стала,
И пышным цветом расцветала,-
Уж не любовь, а подлость, грязь
в том шалаше,-
Где с милым рай мы прежде обретали
И полуголыми не выступали,-
За доллары в предатели не шли.
Растлить стремятся души россиян,
Ведь в них таится наша сила,-
Святое разлагает всё нажива и обман.
15.04.19
Свидетельство о публикации №119041503168
Успешности во всём.
С благодарностью.
Ольга Петровна Попова 24.04.2019 16:48 Заявить о нарушении