Мачехе

Ты хотела, чтоб я перестала летать -
ты мне резала крылья ржавым ножом,
продолжая в глаза всем бессовестно лгать.
Изворачивалась, извивалась ужом.

Ты меня поливала вонючим дерьмом,
все старалась больнее меня укусить,
не могла, видно, думать о чем-то другом,
только чем бы и как мне ещё насолить.

А я выжила , "мама", всему вопреки!
Крылья выросли новые, не отберешь!
Ты подумай о том, как замолишь грехи.
И, вообще, как ты с ношей такою живёшь?!

Столько яда и столько коварства в душе!
Не устала ещё одной злобою жить?
Ведь о вечном пора бы подумать уже,
и пора о прощении Бога просить.

У меня не попросишь уже никогда,
не с твоею натурой на это идти.
Будешь лгать до последнего ты ,как всегда.
Ну тогда и покой тебе не обрести.

А меня не достать тебе! Уж не достать!
Мне все козни твои, словно с гуся вода.
И я снова как прежде умею летать,
в моё сердце вернулись любовь и мечта.


Рецензии
Моей мамы уже нет... Но её рассказы про детство с мачехой я помню. Много в вашем стихотворении было в жизни многих людей... Спасибо что не побоялись этой темы.

Александр Томилин   24.06.2024 11:18     Заявить о нарушении
Я уже никаких тем не боюсь. Наоборот, бумага, как самый лучший друг, ей можно все рассказать. Спасибо Вам за прочтение и рецензию.

Ирина Сикорская   24.06.2024 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.