Дети - ведь это живые иконы...
Потрудитесь над ними, не исказите в них
образ Божий своим невниманием и небрежением. »
свт. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Дети – ведь это живые иконы...
Не исказите в них образ святой!
Через лишения, слёзы и стоны
Не иссушите родник золотой!
Хоть невниманием и небрежением
Души младенцев пинаем порой,
В светлом покорном Господнем служении
Путь пролагая прощённой слезой...
Сколько страданий в греховном падении,
Сколько надежд на счастливые дни...
Матери, будьте к дитЯм милосерднее, -
Им не хватает сердечной любви!
* * * * * * * * * *
Каждый младенец – дитя Поднебесья,
Божий подарок, разлившийся свет...
Как вдохновенная добрая песня,
Как несравненный весенний букет!!!
_______________________
9 апреля 2019 года, Москва
Мц. Матроны Солунской
Прп. Иоанна Прозорливого
Свидетельство о публикации №119041503009