Когда кому-то хорошо

Сюжет, пожалуй, тут не нов,
Но стоит ли искать причины:
Девчонки ждали пацанов,
Да задержались их «мужчины».

Внезапно тёплый дождь пошёл -
Ищи в сюжете том подвоха.
Когда кому-то хорошо,
Другому может быть и плохо.

А дождь развеселился тут,
И пляшут пузыри по лужам…
- А вдруг мальчишки не придут…
Им тоже зонтик крепкий нужен.

- Да, ладно, не переживай,
Мне за ребят уже обидно.
Смотри – вон как плывёт трамвай,
А слёзы на дожде не видно.

- Вдруг их не пустят под дождём,
К чему смеяться тут, подруга?…
- Мы под зонтом их подождём,
Да не реви ты, как белуга!

- Наверно, зря мы здесь стоим,
И наши платьица промокли…
- Да вон идут… Какой экстрим!
Возьми платочек – вытри сопли...

                На конкурс – Эта странная жизнь-19
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/04/07/5450
                (2 место на конкурсе)


Рецензии
Ну и кокетки чистой воды, всё как у взрослых:)) С юмором стих!

Галина Волуйко   08.05.2019 15:48     Заявить о нарушении
Юмор - это то, что осталось в этой жизни... Спасибо, Галина!

Борис Скрипников   08.05.2019 20:37   Заявить о нарушении