Подсолнечный рай

В городе маленьком,
На старой завалинке
Семечек запах -
Подсолнечный рай.
Только кто знает,
Что это скучает
Воздух окраин
И вечности край...
Золото лета,
Синицей приветной,
Тучка вспорхнёт
Из рук тишины.
Значит прольются
Утром рассветным
Тёплые слёзы -
Грибные дожди...
В городе маленьком
На старой завалинке
Семечек запах -
Подсолнечный рай.
Запах провинции,
Запах окраин -
В ладонях душистый
Табак растирай...


Рецензии