Лесная нимфа

В чаще глухой нимфа лесная жила,
Пришло ей время продолжить свой род
И вышла она к кромке лесной,
Затаилась среди густых кустов,
Высматривая подходящего путника-молодца.
Вот идет один, не спеша, вдоль леса,
Черные кудри, рост хоть куда,
Да и всем остальным не обделил Господь.
Вышла нимфа из-за куста своего
И у березки развесистой встала.
Как бы в смущении веточкой прикрывается,
Колышет дыхание точеную грудь,
Длинные, русые волосы на плечи упали,
Как смогла ты, в чаще лесной живя,
Сохранить свою кожу нежной такой?
Бросила нимфа на молодца лукавый взгляд
И в лес за собой веточкой поманила,
А тот не в силах взгляд от нее отвести,
Никогда не видел он еще такой красоты!
Завела его нимфа подальше в лес
И на полянке, на траве, прилегла,
А вокруг шелестела от ветра листва,
Да пичуги лесные на все голоса распевали
И забыл тогда молодец, где он и кто перед ним,
А когда обессилев откинулся на траву,
Нимфа сверху на него прилегла,
Дыхание перекрыв в нескончаемом поцелуе.
Не было сил сопротивляться у молодца,
Улетело куда-то сознание прочь,
А когда он пришел в себя, рядом нет никого,
Только ветер листвой шуршит,
Да птички лесные по-прежнему распевают
И не может понять, что же было такое с ним,
Может, был это только всего лишь сон?
Пролетели года, словно листья по ветру,
Время пришло нимфе продолжить свой род,
Вышла она из чащи глухой, лесной
И затаилась на опушке леса, в кустах.
Была она точной такой же, как та,
Словно время вернулось в тот день, назад,
Только длинные, черные кудри на плечи легли…
И вздыхает она, вдаль на дорогу глядя,
Где ты путник-молодец, она ждет здесь тебя.


Рецензии