Мучений всевозможных тьма

Мучений всевозможных тьма,
И каждый час, и каждую минуту,
Все тянут соки из меня,
Переживаний душат путы

Прихватят, вцепятся потом,
Все туже стягивают жилы,
И вяжут нерв таким узлом,
Что развязать не хватит силы

Гнетет сомнений темнота,
И тяготит обремененьем,
Что потаенные места,
Грозят непознанным мученьем
 
И день и ночь терзает страх,
Встречать рожденный на пороге,
Он призван дать сомненьям взмах,
И возводить в беду тревоги

Ум погружается в вертеп,
Одно цепляя за другое,
Всем начинаньям строю склеп,
Своею собственной рукою

И вот уже осталось чуть,
От мысли радужной и чудной,
Объяты голова и грудь,
Какой то думою безумной

Не отпуская ни на миг,
Свивая мысли обручами,
Я мучаюсь, срываясь в крик,
Перед простейшими вещами

Укладывая их в трубу,
В конце которой очертанья
Я вижу через не могу,
Но не найдя ответ к посланью

И буду мучатся пока,
Не отпущу на волю птицу,
Иначе, суть невелика
Переступить ума границу

3.14


Рецензии