Их девять - крайне редких минералов...

Их девять - крайне редких минералов*.
Настолько редких,что идёт дотошный счёт
На единицы ! Даже огненных опалов,
Что лишь Австралия пускает в оборот,

И то гораздо больше,чем открытых
По воле случая на матушке-Земле:
У коей тайн,от глаз людских сокрытых,
Ещё немало.Ибо:знаем о звезде

Иной гораздо больше,чем планете,
Казалось бы,изученной давно:
Чудес ещё достаточно на свете,
О коих мы не знаем   н и ч е г о .

Гораздо больше,чем способны то представить
В рискованном на мысль,порою,сне ...
Как хорошо,что не с чем сопоставить
Всё то,что ещё спрятано в Земле !

Ибо:лишь поиск движет нашей жизнью,
Которой крайне чужд,увы,покой.
При том - не важно:пребываешь ли в софизме,
Или,столкнувшись с философскою горой, -

Как альпинист - штурмуешь неприступность,
Однако,полагаясь на успех,
Осваивая мыслью недоступность.
Не ради кратковременных утех -

Того единственно при том лишь только ради,
Чтобы движению - как жизни не застыть -
Подобием безбрежной моря глади.
Случается которой тоже быть

До времени.И то довольно редко:
Как вроде,подводя тому итог,
Что мажет или бьёт по цели метко,
Мысль выводя за схематический порог.

...

Их девять - крайне редких минералов.
Но хоть не каждому увидеть их дано,
Но те достойны - самых громких мадригалов.
Ибо:то - в таинство искомое окно.



 *




15.04.2019


Рецензии