На одном континенте встречаем рассвет

На одном континенте
встречаем рассвет
не синхронно, не вместе.
Пусть в одном лишь проценте
мы схожи, куплет
на двоих в этой песне –
Песне жизни, в которой
мечты всем ветрам
доверяли, любили.
Но закончив день ссорой,
назло двум сердцам,
одиночество пили.

Где бы мне заработать
на тот самолёт,
возвращающий в лето?
Осень жизни, взяв подать,
ни прав не даёт,
ни надежды на это.
Тёплый ветер умчался
ласкать твои сны.
Я хотел бы с ним вместе
улететь, но поклялся
дождаться весны
и припева той песни.

Мой рассвет над домами
задумчиво-сер,
солнце смотрит сквозь тучи.
И ищу я годами
в тьме призрачных сфер
счастья тоненький лучик.
Он поможет нам снова
до солнца взлетать,
ждать вдвоём доброй вести.
Мне осталось три слова
тебе вслух сказать
о любви в этой песне...

(ИШ)


Рецензии