Я о море мечтал...

Полюби не меня, а мою затаенную грусть...

Я о море мечтал, чайкой в снах пролетал над кормой,
Сильным ветром врезался в поднявшийся парус фрегата,
И во сне я кричал, только был хриплый голос не мой,
А с бельмом на глазу и со шрамом над бровью пирата.

Снился мне океан, его ширь и безкрайняя даль,
В темном трюме всю ночь пили ром джентельмены удачи,
Завтра здесь среди волн, зазвенит ненасытная сталь,
И судьба всем раздаст, что назначено небом, без сдачи.

Горизонт вдалеке разделил мою жизнь пополам,
Сны о море давно почему - то мне ночью не снятся,
Но на флоте служа, я привык к восьмибальным штормам,
Жизнь учила меня грозных волн и ветров не бояться.

Паруса, паруса, вас сменили моторы давно,
Но остались в строю бескозырка, бушлат и тельняшка,
Кто о море мечтал, тому счастье авансом дано,
И в каюте висит капитанская с крабом фуражка.

Полюби не меня, а мою затаенную грусть,
Когда вдаль отойдет мой корабль от морского причала,
Помаши мне платком и я снова в Одессу вернусь,
Этот город большой многих судеб морское начало.


Рецензии