Снова полночь

Снова полночь, снова тикают часы.
Всё вокруг уснуло крепко до утра,
Только я не сплю и дождик за окном.
Вместе слушаем, как с крыш бежит вода.

И расплывчатым пятном в выси луна,
Робко выглянет и спрячется опять.
Шумный дождик ей мешает крепко спать,
Или тучи не дают всю ночь сиять.

Словно призрак в далеке рассвет дрожит,
И в последних каплях затихает дождь.
В час предутренний сон слаще и сильней,
Лишь меня опять обходит этот гость.


Рецензии