Утренний Петербург

Войти в тебя, как в золотую чашу
Студёных вод, далёких ледников.
Не потревожив львов- седую стражу,
Не нарушая дивных снов.

Войти в тебя  невинным, ранним утром,
Когда Аврора приоткрыв альков,
Расчёсывает солнечные кудри,
Роняя с плеч сиреневый покров.

Войти в тебя,как в музыку, как в танец,
Что закружат дома вдоль мостовых.
И поцелуем глаз покрыть румянец
Кариатид  нагих.


Рецензии