Всплеск поэзии

Сегодняшний век погрузился в проблемы;
Природные буйства растут на глазах,
Печальнее стали улыбки в слезах,
Вражда насаждает оружия темы…

В страданиях явлена мудро защита;
Поэзии всплеск устремился к добру,
Словесное творчество мощно в миру,
Надежда на радость ещё не убита.

Поэтов обилие – жизни тревога
За солнечный день и красивый полёт,
Счастливое детство, на взрослых отчёт,
Когда в преисподнюю топают ноги.

Разумности карлик в безумстве реальном
Страдает от язв агрессивной среды,
Готовой травить благородства следы
В обычной душе, извините, нахально…

Ругать начинающих – вредное дело,
Любой гражданин проявлялся с нуля,
Впервые не просто стоять у руля,
Со временем творчество станет умелым.

Язык поэтический кажется чудом
Среди кособокости матерных фраз,
Красоты и ритм дорогому наказ,
Страдает поэт за высокое в людях.

Величием бредят безумцы от власти,
К Аиду готовы отправить народ,
Дела принимают дурной оборот,
Поэзия дыбится против напасти.


Рецензии
Бесконечное вам браво!!!

Лариса Белоус   16.04.2019 09:37     Заявить о нарушении