Легенда о птице

Легенда есть о птице, что поёт -
Один раз в жизни. Но, зато чудесны
Так трели необычные её,
И нет на свете лучше этой песни.

Ей только б куст терновника найти,
На острый шип направить своё тело,
И не гадать, что будет впереди...
Пусть умереть, но петь любви напевы.

Страстей певунья зачарует вновь.
И мир подлунный трепетно ей внемлет.
Цена страданья - вечная любовь...
Так говорит прекрасная легенда.

(Легенда взята из романа австралийской писательницы Колин Маккалоу (1937 - 2015) "Поющие в терновнике")

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)


Рецензии