Само найдется

Само найдется
что-нибудь на свете
когда все кончится
что радует сейчас
сосульки с крыши
буду собирать в корзинку
вместо цветов
которые сегодня
здесь во дворе
так славно расцвели
и дождь ловить руками
стану
будто стаю
веселых мотыльков
летящих вниз
вместо того
чтоб бабочек игривых
ловить сачком
на праздничном лугу
все будет хорошо
и в нежном мае
и в том холодном
темном ноябре
когда на свет я
так легко родился
и вот живу с тех пор
здесь на земле
и улыбаюсь
и луне и звездам
и облакам дарю
конфеты по утрам
и солнцу посылаю
поцелуи
когда оно ложится
ночью спать.


Рецензии