Чайка

Чайка кружит над Уралом.
Чайка! А не воробей…
Горы плачут снегом талым,
нет здесь моря, хоть убей!

И на чайку я глазею,
что парит в ветрах весны
и кричит про Мангазею –
вроде, есть, а вроде – сны…

И гортанный крик шамана
раздается с высоты,
он приветствует шайтана
из шигирской Калаты.

Улетай скорее, птица,
в свой безмолвный карский край,
пусть мне это только снится,
ты со мною не играй…

Чайка крыльями махнула
на людскую суету,
к вечной мудрости свернула
по Уральскому хребту…


15.04.19.


Рецензии