То, о чем молчали

Не выразить ни жестом, ни словами,
Не осознать ни в снах, ни наяву:
Все то, о чем мы праведно молчали,
Под корень срублено, как дерево в лесу.

И взгляд стеклом на солнце отзеркалит
Чужие жизни, страхи, чью-то боль,
Но не расскажет то, о чем молчали,
Холодный, отчуждённый и немой.

И мрамором лицо без счастья и печали
Стальная выправка и твёрдый ровный шаг -
Ничто не выдаст то, о чем молчали,
Ничто во мне нас больше не предаст.

Не выразить ни кистью, ни стихами,
Не выкинуть, не спрятать, не забыть:
Все то, о чем мы праведно молчали,
Все то, с чем нам придется дальше жить.

                Весна 2019


Рецензии
Понравилось, но особо четыре последних строчки.

Приходится внутри хранить,
жить ожиданием рассвета,
зима пройдет, и будет лето
И будем мы любимы и любить

Александр Стихиров   22.10.2019 12:11     Заявить о нарушении