пальпация palpatio

Хрусталь сплошной пятнадцатого дня
апрельского побаловал меня
пальпацией всех крыш и козырьков
карнизных переплавом ледников.
Дождь третий день обхаживал весну,
поил с избытком клены и сосну,
 умыл каштаны, лаком вскрыл асфальт,
птиц замочил и  те сменили альт
своих фантазий музыкальных на 
молчание и мысли, что весна
становится тропической вполне
(менял Синоптик климат на земле). 

Шёл понедельник сонный проливной.
Клепсидра отмеряла временной
отрезок затянувшейся войной.
Гортани накалялись минометов,
в рай отправлялся из окопов кто-то,
а мать его считала, что живой
мальчишка, вспоминая, как в пять лет
он плакал, поломав свой пистолет
в бою с соседской шумною шпаной.
Никто не знал, что кончится бедой
игрушечная меж своих войнушка.
И выключит шрапнелью время пушка.

Напившись вдоволь строчками воды
цвели вокруг роскошные сады,
усеивая белым конфетти
стихи мои и сложные пути
рожденных в этом едком концентрате
глобальных перемен, где в каждой дате
кренились жизни в вираже цунами,
а выжившие пили за столами
в стране,
как в обезумевшей палате…

15:04:19 8:30 Украина.Донбасс . Город у фронта в конце войны


Рецензии
Пришла пора, чтоб Бог нам крикнул: "Хватит!"

Жень, наверное "намочил"?

Елена Стомина   15.04.2019 19:10     Заявить о нарушении
Прекрасная, Он скоро это скажет, И мир бинтом на раны наши ляжет .

Евгений Сенсуалис   16.04.2019 08:37   Заявить о нарушении