Вновь пишу

Вновь пишу
полубредом меж строчек.
Пред глазами- из фраз пелена.
Не спешу.
Час расплаты отсрочен
небесами. Ведь я влюблена.
Я торю
путь поэта рассветный.
Глас площадный, порочный затих.
Вновь дарю
исключительно светлый,
беспощадно- пророческий стих.
Я сужу,
забывая о сути,
но значенье придав мелочам.
Вновь скажу,
а потомки рассудят
назначение слов палача.
Я брожу
своей мыслью бесстрашно
в закоулках своей же души.
Вновь бужу,
появляясь миражно,
в строках гулко звучу:- Не греши!
Не молчу,
обращаясь к основам,
с предрешенною сутью бойца.
Вновь лечу
поэтическим словом
пораженные грустью сердца.
Не гублю.
Суть победы- участье.
Удивитесь: не плачу- пою!
Я люблю,
проповедуя счастье,
в этом видя задачу свою.
Я прошу:
- Позови! Нет запрета.
Синей краской со мной распишись!
Вновь пишу
о любви в час рассвета,
как о сказке, длиной в нашу жизнь.


Рецензии
Исключительно светлый,беспощадно-пророческий стих! Лучшее определение самого автора...Браво!

Андрей Санчугов   16.04.2019 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Мы все,как пророки. Потому что умеем думать и предполагать. Все наши сегодняшние размышления рано или поздно воплотятся в жизнь,так как мы думаем об этом и стремимся к цели

Лена Ющук   16.04.2019 16:23   Заявить о нарушении