Страшно

Страшно всегда идти в бой с врагом
Страшно любить и бояться притом
Страшно –когда родные болеют
Страшно, когда любить не умеешь
Страшно летать в самолете крылатом
Страшно услышать проклятия матом
Страшно увидеть что-то такое
Что унесет твою душу с собою
Страшно идти в неизвестность вслепую
Страшно начать свою жизнь –как иную
Страшно любить, но и страшно прилипнуть
Страшно так жить, но и страшно погибнуть.
Страхи окутали наши тела
Душу не видно, а Бога –едва…
Страхи –ума порожденья и тела
Страхи умрут –если видеть их смело
Это –мой страх перед высшим судом
Это –мой страх –быть плохой , некрасивой
Это –мой страх стать смешливым шутом
Это –мой страх …
           Я с ним сладить не в силе?


Рецензии