Побег от себя

Побег из страны-
не вплавь по теченью.
Четыре стены-
как вид заточенья.
Ни схем, ни следов-
изгоем в народе.
Букетик цветов-
как мысль о природе.
Растаявший снег,
как холод, отпустит.
А песня во сне-
мелодия грусти.
Окно, словно в мир
мой взор негасимый.
А жизнь, как вампир-
ворует все силы.
Ведь блики свечи-
как память из детства.
А мысли в ночи-
как вид самоедства.
То весть на весь свет,
в норе не зарыться.
Так есть интернет,
как способ забыться.
Свет в окна проник-
капризно, не плавно.
Есть томики книг,
как мысли о главном.
Звонить не прошу.
День узника прожит.
Я снова пишу
о том, что тревожит.
Сказать не спеши,
ведь ждут обобщенья.
Стихи из души-
как способ общенья...


Рецензии

...Стихи из души-
как способ общенья...

Всё сказано верно...

Андрей Санчугов   23.04.2019 10:32     Заявить о нарушении