Туман спустился на поляны...

Туман спустился на поляны,
Округу влагой напитал
И щебет птичий поглощая,
Бриллианты капель раскидал.

Иду тропинкой, взвесь вдыхаю,
Не вижу в метре ничего.
Весну накрыл Туман-Бродяга,
Цветущий рай весь для него.

Ну поделись со мной немного!
Цветение весны открой!
Ты всё укутал здесь так строго
И аромат смешал с собой.

И расступился от призыва
Туман... Открылась предо мной
Цветущая невеста слива,
Черешня, тёрн и луг родной!

Волшебный мир цветенья буйство,
Ну а вокруг туман - стена,
Как будто для меня лишь создал
Пространство, что просила я.

"Я отступаю, вот любуйся,
Тебе не в силах отказать.
Лишь расскажи в стихотворенье
Как я люблю весну обнять."

Благодарю, Туман дружище!
Ты подарил душе восторг!
Пространство стало чище...чище...
Ушёл туман. Открыт простор.

И если в жизни ищешь сказку,
И волшебство что для души,
Ищи её в природы красках,
В её объятия спеши.


Рецензии