Совет

Весна пришла, тепло вокруг.
И откровенья- на листах.
Мне посоветовал мой друг:
- Пиши о счастье и мечтах.
О том, что где-то фонари-
друзья влюбленных- цедят свет.
И радость людям подари,
ты же умеешь, ты-поэт!
К чужим проблемам- слеп и глух.
Впадать в уныние-грешно!
А говорить о бедах вслух-
и вовсе, кажется, смешно!
Старайся быть на высоте,
со стороны взгляни другой.
Ну,расскажи о красоте
своей лирической строкой!
Признаться в личном- не спеши.
Твоя душа оголена.
И о цветах нам напиши,
ведь ты сама в них влюблена!
Тебе лишь грусть твоя важна.
Зачем страдаешь и о чем?
Ведь, понимаешь, ты должна
быть маяком, свечой, лучом!
Не обязательно рыдать,
чтоб быть услышанной людьми.
Ты можешь чувства передать
о счастье, вере и любви!

Какие темы теперь брать?
В душе не стала боль стихать.
Ведь он не знал: не смею врать
себе и в жизни, и в стихах.


Рецензии
Признаться в личном- не спеши.
Твоя душа оголена...

!!!!!!!!!!!!!!!!!

Андрей Санчугов   23.04.2019 14:12     Заявить о нарушении
!!!!!!!!!!!!! И все-таки я оголяю душу в стихах. Без этого просто никак

Лена Ющук   03.05.2019 14:25   Заявить о нарушении