По скошенной траве...

               
               Как скошенной травой
       Томится сердце!
       Тревогой запах будит подсознанье,
       И тянет пасть в траву,-
       Как в дальнем-дальнем детстве...


       Забыть про мир,
       Отвергнуться желаний,
       Дышать травой,
       С ней слившись воедино,


       Вдруг знать про древнее,
       Исконное, родимое...
       Забыть про мир,-
       И снова стать полями,
       Колосьями и васильками.


       Ах, сенный запах!
       Смертное дыханье
       Упавшей свежескошенной травы !...
       Ты освежаешь дух
       И смутное воспоминанье
       Об общечеловеческой любви...

13.06.08г.
      г.Казань


Рецензии