Меланхолия

Всё, теперь мои волосы лежат смирно.
Им не нужен ветер дорог, их хранит усталость.
Мне давно уютно в доме многоквартирном.
Но ещё на самом донце, что то осталось.
Вдруг коснётся уха элегия дождевая,
Запоёт в переплётах веток ночная птица.
Чу…вот вдруг почудилось- я живая
Или это опять видение сквозь ресницы...
Или это сны закружили души обрывок,
Понесли над ночными дорогами,
К Трём Вокзалам,
Обещая курение в тамбуре в перерывах,
Между крепким чаем
И бликом шпалы,
Или нет, конечно, теперь не курят,
Да и я сама не курю уж год как,
Возвращаюсь медленно, лоб нахмурив,
Ничего не хочется, даже водки.


Рецензии