прислушайся

ну а пока закат на пол земли -
упало солнце яблоком раздора,
послушай, может не было любви,
как не было о вечном разговора...

прислушайся к себе, тому, вчера,
из слов, я знаю, вряд ли выжмешь небо.
ты не проси весною дождь со снегом,
все, что прошло, наверное игра

с самим собой в безверие надежд,
в наивное убожество искусства.
бросай на землю белый цвет одежд -
она ведь тоже, в черный крася чувства,

неистово ждала огня с небес,
водой твоею раны омывая,
ты слышишь, оголтелый старый бес -
вода дождей воистину живая.

и не смотри на лики тишины,
в них даль и путь, и пыль забытых странствий.
земля сегодня тенью от луны
на раны душ любви наклеит пластырь.


Рецензии