Ужели

   ***
Груз ожиданий, тиски обязательств,
Сколько ненужного хлама в умах,
Случая власть и иных обстоятельств,
Жизнь, облачённая в самости прах,
Радости кратки, обиды тягучи,
Серой тоской неуёмность желаний,
Тусклый надежды и слабенький лучик,
Что всё изменят слова покаяния
В том, что не делал, чего не свершал,
Но от рожденья повинен в греховности,
Пуст благодати Любви пьедестал,
Властно невежество в рамках условности...
Но для того ль сотворил нас Господь
Мощью Любви и могучего творчества,
Чтоб Его Искра, укрытая в плоть,
Страдала от боли и одиночества,
Злу поклонялась, тем множа его
Насилием властным и вожделением,
Ужель, по прошествии стольких веков
Продолжим бездарно своих воплощений
Время бесценное попусту тратить
В угоду безмерным потребностям самости,
Ужель отречёмся от той Благодати,
Коя нам суждена в творчества радости,
Духа крылах, возносящих в глубины
Вселенских дорог, предпочтя быстротечность,
Ужели расторгнем Союз наш с Единым,
Духом в котором мы, истинно, вечны!
   ***


Рецензии