Запах детства...

Запах детства, запах хлеба,
Дым березовой печи.
У окна приткнулась верба
Из серебряной парчи.

Залит двор ржаным сияньем
Из просыпанных лучей
И землистым придыханьем
Отсыревших кирпичей.

Сарафан цветного ситца,
Вкус парного молока,
Загорелой бронзы лица
И глаза из-под платка.

Всё так близко и далёко,
Всё недавно и давно…
Всё живет в душе без срока
Это старое кино.


Рецензии