Андрей Критский

Триста дев он растлил непорочных
И отца своего он убил
Ложе с матью делил, грехом ложным
Душу сущую в смерть посвятил

И решившись избрать покаяние
Он священников к смерти привел
Отказались они оправданием
Попирать свой и Божий канон

И когда обернувшись на свет
Он увидел порочный свой путь
Возопила душа пуще смерти,
искупления возжаждала суть

И укрылся он в яму, молился
И греха своего не забыв
Перед Богом терзался он лицем
Он прощение у Бога просил

И простилось ему отпущением
Бог по милости жертву узнал
И по вере его аж до смерти
Сан священнический с миром приял.


Рецензии