Ремонтники

Куёт ,трещит зимой мороз.
Берёт в стальные пласты реки,
А ветер жжёт лицо до слёз
Да так,что отморозишь щёки.

Уже готовятся суда
ОНи пойдут в рейс снова .
Гудки прощальные тогда
Услышите:"Готово!"

Приходит радость ,боль разлук.
Вода для них святая.
От теплохода воды круг
Для речников круг рая.

Ремонт на пирсе заводском...
В рейс провожают вновь гурьбою.
И затянувшись табачком

Помашут вслед они рукою.


Рецензии