Без веры нету смысла в этой жизни
ни города, ни дома своего!
я - бестолочь, коль тысячи признаний
важнее человека одного.
мне хочется успеть и то, и это!
но вместо истины, как из окна такси,
я наблюдаю, как моя Планета
стремительно съезжает по оси.
несет такси по замкнутому кругу,
я что есть сил кричу: - останови!
мне трудно различить врага от друга,
и (боже мой!) тщеславье от любви!
что мочи есть водитель жмет на тормоз…
я выхожу, и что есть сил идти,
иду пешком, сквозь весь Открытый Космос,
чтоб вновь свою Планету обрести."
(А.А.)
-----
Без веры нету смысла в этой жизни,
Нет света, что выводит из тоннеля.
Мы словно обитаем в тесной призме,
Где я дышу, живая еле-еле.
Никчёмны были дом, моя работа.
Я будто оболочка, что без смысла.
Желала я себе переворота,
Прихода в разум новой ясной мысли.
Со всеми я неслась куда-то в космос,
Желая цель хоть в этом обрести.
И никакой мужской красивый голос
Не смог меня с ума хоть раз свести.
И тот полет не дал мне вдохновенья,
Мой разум не желал летать по кругу.
Когда страданьем стали все мгновенья,
Господь прислал мне знающего друга.
Брат молча положил на стол Коран –
Пришедшее с небес живое Слово.
Ко мне Создатель обратился Сам,
Я к этому всегда была готова.
И прекратились все мои мученья,
Я встала на указанный мне путь,
Иду к Творцу по высшему веленью.
О мой Господь, не дай с пути свернуть!
Планета наша – только остановка,
Я ждут прихода главного экспресса,
Упорно занимаясь подготовкой,
Чтоб в Мир Иной шагнуть легко, без стресса.
Я прохожу преграды и ненастья,
Держась всей силой за лучи надежды.
О дай, Господь, войти в Обитель счастья,
Позволь накинуть райские одежды.
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
Свидетельство о публикации №119041501415